クラスメソッド、Barracuda WAFの提供を開始

セキュリティとストレージのリーディングカンパニー > プレスリリース一覧 > クラスメソッド、Barracuda WAFの提供を開始

クラスメソッド、Barracuda WAFの提供を開始
月額ライセンス利用、保守サポート付き、初期構築費無料

クラスメソッド株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:横田聡、以下、クラスメソッド)は、ジェイズ・コミュニケーション(本社:東京都中央区、代表取締役:愛須康之 以下、ジェイズ)との協業により、アマゾン ウェブ サービス(以下、AWS)を活用するユーザー企業を総合的に支援するサービス「クラスメソッド メンバーズ(以下、メンバーズ)」の利用者向けに、米国Barracuda Networks, Incの日本法人であるバラクーダネットワークスジャパン株式会社(本社:東京都品川区、執行役員社長:林田 直樹、以下、バラクーダネットワークス)製品で、AWS上で展開できる「Barracuda Web Application Firewall(以下、Barracuda WAF)」の提供を開始します。

• Barracuda WAFについて

Barracuda WAFは、バラクーダネットワークスがAWS上で提供するWebアプリケーションファイアウォールです。AWSクラウド上のWebアプリケーションを保護し、SQLインジェクションやクロスサイトスクリプティング(XSS)といった悪意ある通信を遮断することで、機密データを保護します。
Barracuda WAFは、2007年より7年連続WAFの国内販売台数シェアNo.1を誇り、2014年のNSS LabsによるWebアプリケーションファイアウォールの製品分析試験では、他社のWebアプリケーションファイアウォール製品と比較して、最も高い攻撃検知率の99.97%を達成しました。

• Barracuda WAFの提供について

ユーザー企業のAWS活用を総合的に支援するメンバーズにてBarracuda WAFを提供することで、ユーザー企業の更なるセキュリティ向上に貢献いたします。初期構築はクラスメソッドの推奨設定をベースに無料で提供致します。推奨設定をご利用頂くことで、個別のチューニングやBarracuda WAFの理解に時間をかけることなく、迅速に低価格で導入することができます。またクラスメソッドが保守サポートの一次窓口となり、ジェイズとの連携によって、Barracuda WAFの運用を支援致します。

• サービス概要

\198,000

\35,000

• 「クラスメソッド メンバーズ」とは

「クラスメソッド メンバーズ」は、お客様のAWS利用を総合的に支援するサービスです。AWS構築に関するコンサルティング、AWSインフラ運用、24時間365日体制でのセキュリティ監視などをクラスメソッドが代行し、お客様がビジネスに注力するための様々なサポートやAWSのベストプラクティスを提供いたします。
「クラスメソッド メンバーズ」の詳細

【クラスメソッドについて】
社名:クラスメソッド株式会社
所在地:東京都千代田区神田佐久間町1丁目11番地 産報佐久間ビル8階
代表者:代表取締役社長 横田 聡
会社HP:http://classmethod.jp/  (技術ブログ) http://dev.classmethod.jp/
事業内容 : クラウド導入支援、ビッグデータ基盤構築、モバイルアプリ開発
クラスメソッド は、「クラウド、センサー、ビッグデータ、モバイル」の技術を活用した企業向けの技術支援を行っており、数百件の実績を残しています。APNプレミアコンサルティングパートナー認定、AWSマネージドサービスプログラム認定、AWSコンピテンシープログラム(モバイルとビッグデータ)認定。全社的な取り組みとして、社員による情報発信に力を入れており、約5,800本の技術ブログを公開しています。また、多様な働き方に向けた施策を多く行なっており、2013年に東京ワークライフバランス認定企業となりました。東京、札幌、上越、シアトル、ベルリンに拠点があります。

【ジェイズ・コミュニケーションについて】
ジェイズ・コミュニケーション株式会社は、1995 年4 月に設立された、ネットワークセキュリティ、ネットワークインフラ技術に特化した企業です。ネットワークセキュリティ製品のディストリビューション事業、ネットワークインテグレーション事業、ネットワークサービス事業(保守・運用サービス、クラウドサービス)を展開しています。(資本金 2 億3,750 万円、代表取締役 愛須 康之、公式ウェブサイト:http://jscom.jp/) 詳しくは http://jscom.jp/company/ をご覧ください。

【バラクーダネットワークスについて】
バラクーダネットワークスは、「Simplify IT」を可能にするクラウド対応セキュリティ及びストレージソリューションを提供しています。バラクーダネットワークス製品は、パワフルで、使いやすく、且つリーズナブルな価格により、全世界15万社以上のお客様にご利用頂いており、アプライアンス、仮想化アプライアンス、クラウドなどの形で提供されています。バラクーダネットワークスは、2002年に米国カリフォルニア州シリコンバレーで創業、海外拠点10ヵ国、また80ヵ国以上において正規代理店と提携しています。2004年より日本での販売を開始し、スパムやウイルス、フィッシング、SQLインジェクション対策はもちろん、BCP、クラウド化など、リスク対策だけでなく事業継続と活性化を目指す企業に貢献してきました。

Barracuda Web Application Firewallは2007年から7年連続、導入出荷実績で国内No.1を継続(冨士キメラ総研:2014ネットワークセキュリティビジネス調査総覧<上巻:市場編>)、さらにBarracuda Backupが統合型バックアップ専用アプライアンスの出荷台数で13四半期連続1位を獲得(IDC Worldwide Quarterly Purpose Built Backup Appliance Tracker, CQ1, June 2015 出荷台数で世界第1位)しています。

※アマゾン ウェブ サービス、AWSは、米国その他の諸国における、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
※ 記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

• 採用情報|採用情報についてはこちら