セキュリティとストレージのリーディングカンパニー|バラクーダ > プレスリリース一覧 > バラクーダネットワークス、新たなCloud Generation Firewall機能を発表

パブリッククラウドサービスの豊富な機能統合により、アプリベースの帯域制御 DevSecOpsワークフローの自動セキュリティ制御が可能に

※本内容は、米国バラクーダネットワークス(Barracuda Networks Inc.)の2017年11月15日付のプレスリリース、Barracuda Announces New Cloud Generation Firewall Capabilitiesの参考翻訳となります。

カリフォルニア州キャンベル(2017年11月15日)クラウド対応のセキュリティ及びデータ保護ソリューションのリーディングプロバイダである米国バラクーダネットワークス(NYSE:CUDA)は本日、Barracuda Web Application FirewallおよびBarracuda NextGen Firewallのパブリッククラウド機能を拡張すると発表しました。アップデートが行われたCloud Generation Firewall により、DevSecOpsワークフローのユーティリティベースの消費と自動化されたセキュリティ制御が可能になり、パブリッククラウドへの容易な移行パスをお客様に提供いたします。バラクーダネットワークスは、受賞実績のあるCloud Generation Firewallを、11月27日〜12月1日の間、ラスベガスで開催されるAWS re:Inventで公開する予定です。

今年の初めに行われた、バラクーダネットワークスによるアンケートでは、40%以上の企業がパブリッククラウドでインフラストラクチャーの一部を現在運用しているという回答を得ました。

アンケートによると、クラウド導入に至る要因として挙げられたのが、レガシーテクノロジーとの容易な統合(61%)、アプリケーションの強力な保護(54%)、パブリッククラウドのアプリケーションへのアクセスの強力な保護(48%)が挙げられました。こういった組織の 50%が何らかのサイバー攻撃を受けていると報告されているおり、これらの組織はますます高度な脅威環境に直面しています。Barracuda Cloud Generation Firewallは、クラウド、ハイブリッド、マルチクラウド環境、開発ライフサイクル全体にわたって、コスト効率の高いセキュリティをクリティカルなポイントで導入可能な柔軟性を活かし、お客様に提供してまいります。

新たな機能は以下のとおりです。

• AWS Marketplace Metering Serviceを利用した従量課金ベースの利用:
    Barracuda NextGen Firewallは、昨年、Barracuda Web Application Firewallに続き、AWS Marketplaceの従量課金サービスで利用可能となりました。AWS Marketplace Metering Serviceでは、評価、価格、プロビジョニングがAWS Marketplace内で完全に行われるようにし、ライセンスによる軋轢を排除し、実際にトラフィック量に応じた価格設定を提供いたします。
  • Puppetを利用したDevSecsOps:
    REST APIフレームワークを利用して、Barracuda Web Application Firewallの設定を自動化できます。これにより、AWS内のPuppetとの統合が容易になり、AWSのクラウドネイティブアプリケーションに対して、セキュリティ制御を容易に統合できます。これにより、クラウドのセキュリティ及び運用チームは、ファイアウォールポリシーをコードとして体系化し、アプリケーションの全体的な配信プロセスの一環としてテスト、保護することができます。Puppetは、Barracuda Web Application Firewallは理想的なステータスを維持し、自動的に未承認の変更を修正、セキュリティチームが既知の脆弱性を迅速に特定し修正を担います。これにより、アプリケーションの速度、セキュリティ、信頼性の向上といった、ビジネスにとって有益をもたらします。

Tim Jeffersonのコメント(バラクーダネットワークスPublic Cloud バイスプレジデント)

境界ベースのファイアウォールは、垂直方向に結合された環境を生成しますが、パブリッククラウドでは完全に間違ったモデルです。ビジネスにおいて、適切なツールを使うべきです。疎結合され、弾性をもって拡張されたセキュリティアーキテクチャの編成、展開、構成を自動化する必要があります。今日のハイブリッド環境では、オンプレミスおよびクラウドベースの環境全体で一貫したセキュリティが必要です。Barracuda Cloud Generation Firewallは、この要件を満たすことに大いに貢献します。

Barracuda Cloud Generation Firewallは、クラウドオンリー、またはハイブリッドクラウド環境向けのネットワークおよびアプリケーションセキュリティを提供するように設計されています。これらのソリューションは、従量課金、DevSecOpsチームのAPIサポート、メッシュ接続のフル機能、組織におけるクラウドの展開とセキュリティレベルの調整に役立つスケーラビリティなど、クラウド固有の機能を提供しています。パブリッククラウドのスケーラビリティと自動化のメリットを求めている組織では、クラウド世代のファイアウォールが必要となります。

• パブリッククラウドに適したアーキテクチャ:
    パブリッククラウドファブリックと直接統合し、DevOpsツールと自動化ワークフローのAPI統合を提供し、ハイブリッド環境全体を集中管理します。 これにより、お客様はセキュリティ侵害されることなく、クラウドのすべてのメリットを得られます。
  • クラウド固有の利用ケースのサポート:
    水平線のスケーラビリティ、分散ポリシーセット、完全メッシュ接続、南北トラフィック管理など、クラウド固有の要件をサポートします。これらの要件を満たすことで、展開、自動スケーリング、高可用性、ネットワーキング、監視に関するクラウドオートメーションのメリットを活用できます。
  • カスタマークラウド消費モデルの一致:
    現在のパブリッククラウド消費モデルに合わせて、セキュリティを導入できるようにするライセンスを提供します。

Samm DiStasioのコメント(Puppet社ビジネスデベロップメント、バイスプレジデント)

今日の脅威環境では、アプリケーションセキュリティをより緊密にするためには、開発プロセス全体を通じてリアルタイムで積極的なセキュリティが不可欠です。Barracudaは、パブリッククラウドの最初のセキュリティパートナーであり、DevOpsのセキュリティギャップを埋めるのに役立ちます。Barracuda Web Application Firewallとの統合により、重要なセキュリティポリシーの管理を自動化することで、アプリケーション配信のスピードアップに貢献します。

Max Longinのコメント( Club Automation社、創設パートナー)

AWS Marketplaceで提供されているバラクーダのファイアウォールを使用して、Webベースの攻撃やアプリケーション層の攻撃から効果的にアプリケーションを保護しています。バラクーダソリューションは、AWS環境に組み込まれており、攻撃対象領域を最小限に抑え、クラブ会員のカード情報を保護するのに役立っています。

リソース

About Barracuda Networks, Inc. (NYSE: CUDA)

Barracuda (NYSE: CUDA) simplifies IT with cloud-enabled solutions that empower customers to protect their networks, applications and data, regardless of where they reside. These powerful, easy-to-use and affordable solutions are trusted by more than 150,000 organizations worldwide and are delivered in appliance, virtual appliance, cloud and hybrid deployment configurations. Barracuda's customer-centric business model focuses on delivering high-value, subscription-based IT solutions that provide end-to-end network and data protection. For additional information, please visit barracuda.com.

Barracuda Networks, Barracuda, and the Barracuda Networks logo are registered trademarks of Barracuda Networks, Inc. in the US and other countries.