WAF Barracuda バラクーダ

セキュリティとストレージのリーディングカンパニー|バラクーダ > プレスリリース一覧 > バラクーダネットワークスが10Gbpsスループットに対応した Barracuda Web Application Firewall 1060シリーズを日本で発売開始

セキュリティとストレージソリューションのリーディングプロバイダであるBarracuda Networks, Inc.(本社:米国カリフォルニア州キャンベル)の日本法人である、バラクーダネットワークスジャパン株式会社(東京都品川区、執行役員社長:大越大造、以下バラクーダネットワークス)は本日、10Gbpsスループットに対応したBarracuda Web Application Firewall 1060シリーズを日本で販売開始することをお知らせします。

◆Barracuda Web Application Firewallについて

国内外でトップクラスの出荷台数を記録しているWAF「Barracuda Web Application Firewall」は、Webサイト上の機密データを標的とする高度な攻撃をブロックします。Barracuda Web Application Firewallは、すべてのインバウンドWebトラフィックをスキャンして攻撃をブロックし、アウトバウンドトラフィックをスキャンして極めて効果的にデータ損失を防止します。その包括的な機能と多彩なオプション、使いやすさを提供します。Webサーバがオンプレミスでも仮想化環境でもクラウドでも多くのアプリケーションセキュリティタスクを自動化できます。

◆Barracuda Web Application Firewall 1060シリーズ発売開始の背景

ガートナー社によると、現在、Webアプリケーションの10%に普及しているWAFが2023年には最低30%に普及することが示されています。その時点では、Webアプリケーションの30%以上が、分散型サービス拒否(DDoS)保護、ボットの軽減、APIの保護、WAFを組み合わせたクラウドーベースのWebアプリケーションおよびAPIプロテクション(WAAP)サービスによって保護されると示唆されています。一方日本市場においてはWAFに対して高いスループットが求められており、そのご要望にこたえる形で10Gbpsスループットに対応したBarracuda Web Application Firewall 1060シリーズを日本市場に投入いたします。

◆Barracuda Web Application Firewall 1060シリーズ ラインアップ

Barracuda Web Application Firewall 1060シリーズの仕様は以下のページの「物理アプライアンス」をご覧ください。

機能の詳細は以下をご覧ください。

◆Barracuda Web Application Firewall 1060の価格について
¥40,952,500(税抜標準価格)
各モデルの金額についてはお問い合わせください。

*********************************************************************************

◆バラクーダネットワークスについて

カリフォルニア州に本社を置くバラクーダネットワークス。海外拠点10ヵ国、80ヵ国以上で正規代理店と提携し、これまで全世界で150,000社以上の企業で当社製品を採用いただきました。2005年には日本法人を設立。スパム対策アプライアンス及びWebアプリケーションファイアウォールにおいて国内トップクラスの出荷台数を記録しています。

◆お問い合わせ先

製品に関するお問い合わせは

バラクーダネットワークスジャパン株式会社

営業部 03-5436-6235